故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

面对疫情 航空工业通飞快速反应切实行动

2020-08-01 05:33:40 来源:康宝资讯网

1月25日(农历正月初一),中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

微信图片_20200130103844

为迅速贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中共中央政治局常务委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,落实集团的部署和要求,切实做好疫情应急防控工作,航空工业通飞快速反应,切实行动,党委书记、董事长白小刚针对疫情防控,从提高政治站位、清晰细致落实领导责任、加强信息全覆盖无死角、切实提升应急预案的可操作性等方面提出明确要求;组织制定了专项应急预案,成立了以党委副书记、总经理杨雷为组长,公司有关领导、部门负责人组成的疫情应急防控工作领导小组,切实落实责任,体系推进应急防控工作。

微信图片_20200130103847

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

面对疫情——

通飞疫情应急防控工作领导小组:

坚决贯彻党中央决策部署,严格执行集团党组各项要求,统一领导、指挥、协调新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的应急处置;确定了公司总部各部门及下属单位应急工作职责;建立例会制度,并多次以网络会议的形式召开例会,对公司当前的疫情应急防控工作做出进一步的安排。

1、各级领导干部要高度重视此次疫情防控工作,严格落实值班制度,靠前指挥,保持24小时联系畅通,迅速响应。及时掌握第一手疫情资料及工作要求。

2、各单位党政工团要切实落实责任,做实做细疫情监测、排查、预警等工作,准确了解本单位职工及家属健康状况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并引导职工积极学习疫情防控知识,做好科学防护;组织专业人员建立与隔离观察人员的沟通渠道,进行定期随访和提醒,随时掌握隔离观察人员情况,对情况变化人员及时协调前往定点医院就诊。

3、各级宣传部门要加强有关政策的宣传解读工作,加强疫情防控知识普及,增强职工、家属自我防病的意识和信心;综合管理部门和工会要做好职工生活必需物资的保障,并做好应急物资的采购和管理;生产管理部门要基于生产连续性,做好收假后开工准备和评估。

面对疫情——

通飞疫情应急防控工作领导小组办公室:

及时传达并督促各单位落实集团公司有关疫情防控工作决定和上级领导的批示、指示精神;指导、协调落实疫情防控工作的预防、检测和预警信息发布;加强与地方政府、下属单位的沟通联系,密切关注疫情有关信息,及时向内部员工通报;指导、督促所属单位完善应急信息报告机制,及时向通飞和集团公司报告有关疫情的重要信息。并于1月23、27日下发了多个通知,部署疫情防控工作,建立了信息统计、报送机制,按要求统计、上报自武汉方向返回的职工、家属信息,以及新型冠状病毒感染肺炎的疑似(或确诊)人员及治愈情况,及时掌握职工信息、发布防控信息,引导教育职工正确防控疫情。

微信图片_20200130103853

微信图片_20200130103855

微信图片_20200130103857

面对疫情——

各所属单位积极与所有职工取得联系,做到疫情传达全覆盖、疫情掌握全覆盖,并号召全体干部职工郑重承诺:

▲若本人疑似或确诊为新型冠状病毒感染肺炎的,第一时间向单位报告。

若本人近期有接触的家属、邻居、同事或其他人员疑似或确诊为新型冠状病毒感染肺炎的,第一时间向单位报告。

▲若本人从疫区回到工作地,第一时间向单位报告,若无发热等症状,自行居家隔离14天,期间不与外人接触;到达工作地时,或隔离期间及隔离结束后,若有发热等症状,第一时间报告所在单位。

▲若本人发现或听闻与疫情有关的重要情况或消息时,第一时间向单位报告。同时,在未得到官方确认前,不私下传播各类“小道消息”。

▲本人坚持做到,同时动员身边亲朋、同事一同做到:

·减少不必要的出行,不去人员密集场所

·在外配合查验,多些耐心和理解

·出门戴口罩,口罩不乱丢

·勤洗手,勤洗脸,做好个人卫生

·若有不适,沉着冷静,科学就医,积极配合诊疗

·不传谣,不信谣,关注官方发布的防控信息和知识,积极传播正能量

微信图片_20200130103900

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021