故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

情景模拟:提高南航空勤班组应急处置能力

2020-07-31 05:22:46 来源:康宝资讯网

  南航黑龙江分公司刚刚成立的三个空勤联动班组,作为飞行部门班组建设的试点,克服时间紧、任务重、过夜地点分散等困难,在飞行部、客舱部、保卫部的大力支持下,三个空勤联动班组分别执行同一航班,在运行过程中,班组成员加强沟通,认真保证每一段航班任务,并利用外站过夜休息时间,组织学习和交流,并对各自岗位的运行标准进行细化。

  李志学机长带领的“和谐”班组,利用网络、电话、微信等通讯方式加强小组成员之间的交流,完善沟通协作方式,强化了对机组航前协作准备标准与结果的一致性。该小组打破常规学习模式,采取“情景模拟”的方式,以执行实际航班进行演练,特别就VIP旅客承运中遇到大面积延误情况下机组如何分工、配合进行研讨。要求驾驶舱机组得到预计大面积延误信息后,立即以驾驶舱广播形式通知客舱机组,客舱机组在得到信息后对长时间等待条件下的机载供应品数量进行评估,如有补加尽快通知有关部门,防止关舱门再重新开启,增加安全风险。客舱安全机组在得到信息后,将便装安全员以广播的方式呼唤到前舱服务间,避免引起旅客注意,防止暴露身份。对VIP旅客的位置及活动习惯交换意见,对机上旅客中的特殊人群、应急出口等重点位置的监控进行分工。对旅客情绪进行持续的监控,确定重点关注对象,并将在特殊情况下的处置预案、所需帮助通报机组其他成员。

  在实际航班运行生产中,虽然暂未遇到这种情况,但是作为一种预案型的学习准备,通过小组联动形式进行协作,还是取得了预期的效果。小组成员纷纷表示,通过这种学习方式大大完善了对于特殊情况的处置方法,强化机组协作的实际效果,增强机组在VIP旅客承运中遇到大面积延误的情况下处置突发事件的信心。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021