故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

空客公司与清华合作研究环保型航空替代燃料

2020-07-30 05:39:27 来源:康宝资讯网

  日前,空中客车与清华大学签署协议,双方将合作开展环保型航空替代燃料研究,包括替代燃料原料的选定、产业链的建立以及商业化模式的推广等。产业链旨在促进环保型生物燃料在中国的生产、推广与应用。

  双方将在研究第一阶段对符合生态环境、经济利益和可持续发展要求的生物燃料原料进行分析研究。研究工作将由空中客车牵头,由清华大学和一些顶尖欧洲学院密切参与完成。研究的第二阶段将会选定一种或几种适合作为航空替代燃料的原料。

  双方预计于2012年下半年公布研究的首批结果,届时将选定一些可能的替代燃料,比如用过的烹饪油(即通常所说的"地沟油")和海藻。整个可持续性分析预计于2013年初完成。之后,双方将就规模化生产替代燃料的流程和投入商业化使用开展研究。

  清华大学能源环境经济研究所所长、项目负责人张希良教授表示:"我们十分感谢空中客车对于该项目的支持。该项目将帮助我们改进对中国航空生物燃料商业化问题本质的认识,识别过程中的机会和挑战,评估社会、经济、市场和技术变革的可能性及其成本、障碍和挑战。相信我们的研究成果将为推动中国航空领域节能减排和应对气候变化产生积极的影响。"

  空中客车新能源项目负责人弗莱德里克?尤切尼表示:"我们很荣幸能与清华大学合作,为中国可持续发展航空业贡献一份力量。空中客车正在努力促进航空业向更环保的方向发展,替代燃料的商业化是其中最重要的元素之一。"

  空中客车致力于中国伙伴合作,在中国建立完整的环保型航空生物燃料的生产体系,此次与清华大学的研究合作是其中的一步。空中客车计划在全球各大洲都建立环保型航空替代燃料的产业链。目前,空中客车已经在拉丁美洲、澳大利亚、欧洲和中东地区建立了环保型航空替代燃料的产业链,随着中国的参与,亚洲也将加入此行列。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021