故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

塔城市:粘虫防治新技术提高防治效果降低防治成本

2020-07-31 11:32:43 来源:康宝资讯网

在新疆塔城市为了能够是蔬菜安全的生产因此要对粘虫进行防治,而当前塔城市要发展生态农业,所以将采取生物技术来进行粘虫防治,此项防治技术不仅可以有效提高防治效果而且还能降低防治成本。

围绕塔城市外向型设施农业发展,采用物理及生态防治是塔城市防治白粉虱、蚜虫、斑潜蝇等害虫的技术措施,目前由于种植年限较长白粉虱、蚜虫、斑潜蝇等害虫对温室蔬菜的危害日趋严重,针对设施种植户通过化学农药防治效果不明显,而且易造成农药残留, 严重影响了蔬菜的产量和品质的现状。推广示范应用无害化控制,实施标准化生产,使用黄板诱杀白粉虱、蚜虫等害虫可达到省时、省力、省钱、安全、无污染的效果,深受我市广大菜农的欢迎。

今年1-9月,塔城市设施农业技术指导员把2000余张黄色粘虫板送到种植示范户的手中,并指导他们在蔬菜大棚中进行悬挂。每亩均匀悬挂20-25块黄板,高度一般距植株20-25厘米处,随着植株的生长,不断调整黄板高度。截止目前,悬挂黄色粘虫板的蔬菜大棚,降低了用药次数和成本,而且蔬菜长势喜人。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021