故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

测土配肥在云农场多方共赢、重建农业生态

2020-07-31 05:33:11 来源:康宝资讯网

“云农场测土配肥不仅帮助农户实现了节支增收,测土配肥在在云农场实现多方共赢、重建农业生态,更是利用云农场的技术、渠道、品牌优势将合作伙伴的剩余价值深度挖掘出来,终为农业生态做了一个重新的构建,实现共赢发展。”胡晓青对记者表示。

上面提到的日订肥689吨的云农场张垓村测土配肥站,在半年前还处于停产的状态,当家人刘克印正处于矛盾中:不干的话前期投入的钱就打水漂了,继续干的话那怎么才能干好?正好这时云农场测土配肥宣传到了他们村,刘克印经过一番思量后,在2月份加盟云农场测土配肥站,期望借助于云农场这棵大树让自己的配肥站获得发展。

而云农场也没有让刘克印失望,在综合考察了当地市场情况后,从宣传、技术等方面给了他帮助。刘克印告诉记者:“不仅专家亲自到田间地头进行取土、测验,在生产过程中给我全程指导,云农场还派驻专门业务人员帮我宣传和预定。”据悉,截至到7月底,刘克印的测土配肥站在不到5个月的时间里交易达到了1800多吨。

而在胡晓青看来,测土配肥是云农场建立农业生态圈的一个环节,云农场将在测土配肥的基础上实现农资的全面个性化定制,并为农产品定制积累大数据。他表示:“我们将继续在全国各地设立测土配肥站,以肥料的个性化定制为入口,继而实现种子、农药、农机、农业设施等农资的个性化定制,开启农业生产资料定制之先河,并为安全农产品定制积累大数据”。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021