故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

下月起排污超标 处罚不封顶

2020-07-27 05:35:31 来源:康宝资讯网

针对迫在眉睫的环境危机,我国环保部及各地方环保部门均对环境污染违法行为开始进行更大力度的整治。以北京市为首,据北京市环保局有关负责人介绍,按照现行的有关规定,环保部门检查发现存在环境违法行为的单位,可对其处以最高限10万元的罚款。而今年3月1日起,《北京市大气污染防治条例》将正式实施,新条例实施后,对于多次出现环境违法行为的单位,处罚力度将无上限的翻倍。

  “前两次违法处罚仍然按最高限10万元的标准进行,从第三次开始,罚款将是第二次罚款的2倍,此后若再发现违法就逐次翻倍,罚无上限。”,市民可以拨打12369热线对环境违法行为进行举报。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021