故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

撒切尔夫人的励志故事:别让人挡了你的路

2020-07-26 20:22:19 来源:康宝资讯网

撒切尔夫人的励志故事:别让人挡了你的路

1943年正是二次世界大战的中期。牛津大学的校园里弥漫着战争的气息。大学生们不可避免地为打败德国而从事种种激动人心又极其神秘的活动,学习就成了次要的任务。但这没有动摇撒切尔·玛格丽特上牛津大学的决心。还是在玛格丽特刚满17岁的时候,有一天,她走进新来的女校长古利斯小姐的办公室说:“校长,我想现在就去考牛津大学的萨默维尔学院。”

女校长皱着眉头说:“什么?你不是病了吧?你现在连一节课的拉丁语都没学过,怎么去考牛津?”

“拉丁语我可以学嘛!”

撒切尔夫人的励志故事:别让人挡了你的路

“你才17岁,而且你还差一年才能毕业,你必须毕业后再考虑这件事。”

“我可以申请跳级!”

“绝对不可以。”

“你在阻挠我的理想!”玛格丽特头也不回地冲出校长办公室。

回家后她耐心地说服了父亲支持她的想法,开始了艰苦的复习、学习备考工作。由于她从小受化学老师影响很大,同时又想到大学学习化学专业的女孩子几乎比其他任何学科都少得多,如果选择某个文科专业,那竞争就会很激烈。这样,她选择了化学专业。在提前几个月得到了高年级学校的合格证书后,她就参加了大学考试。经过耐心的等待,她终于等到了牛津大学的入学通知书。

撒切尔进入唐宁街10号慷慨激昂的演说:

“凡是出现分歧的地方,让我们树立起忠实的信念;凡是悲观失望的地方,让我们为和谐融洽而努力;凡是错误的地方,让我们来矫正;凡是产生过怀疑的地方,让我们带来希望。”


南京治疗老年白斑多少钱 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_132645.html
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021