故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

奢侈品电子商务潮流看似升温实际爆发依然长路漫漫

2020-08-01 21:15:36 来源:康宝资讯网

网络购物因为优惠的价格、便捷的购买方式,已被越来越多的消费者所接受。但是,奢侈品的网购风潮并不如普通商品那么容易被大家接受,一方面是奢侈品的价格;二是信任度。对于很多年轻的消费者来说,网购奢侈品更重要的很可能不是价格,而是可信度。对这些年轻消费者来说,比起花1万元买一款真的LV,更不能接受的是花3000元买到一个赝品,那将是一个彻头彻尾的“杯具”。 愿意花几千元甚至上万元买诸如LV、DIOR等奢侈品的并不多,尽管这些奢侈品在网上的价格已经比中国专柜的7折还低;三是网购和奢侈品之间难以匹配的消费体验。张女士曾有过一次不太愉快的消费经历,“上次在网上买了一条Burberry的围巾,但快递寄来后外包装已损坏,让我一下子感觉商品的档次差了很多”。她表示,虽然每家网购企业都保证商品是正品,也有1:10的保险理赔,但用户体验比线下差多了。 这些网站在初创期没有过多的资金自建物流配送体系,故大多采用外包的方式,但快递业发展良莠不齐,大部分无法建立与商品价值相匹配的快递服务,容易流失目标客户对网站的信任度;四是奢侈品的消费人群有限,网购奢侈品的概念在中国市场并不成熟,特别是对于新设立的网站,往往看得多买得少。

相关专家称,相应的法律保障、物流配送、支付平台、消费者和经营者的权益维护等的不健全也导致奢侈品对于“触网”有所顾虑。由此看来,虽然奢侈品电子商务潮流已经升温,但离最终的爆发还是长路漫漫。


电影123 http://www.dianying123.com
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021