故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

广州造出全球首款石墨烯电子显示屏幕

2020-08-01 05:39:37 来源:康宝资讯网

石墨烯电子显示屏幕

中媒报导,中国广州奥翼电子科技股份有限公司将石墨烯用于显示技术,研制出全球首款「石墨烯电子显示屏幕」。

广州日报31 日在报导中指出,石墨烯被称为「黑金」,是目前最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料。报导表示,目前全球仅有两家电子纸显示器供应商,其中一家就是在广州南沙、由广州人陈宇等人创办的奥翼公司。

陈宇留学美国后,留在当地E Ink 公司工作;2003 年,E Ink 的研究团队在自然杂志(Nature)上透露研制出一款薄如纸片、可自由卷折的电子显示屏幕,主持这项研究工作的就是陈宇。其后,陈宇回到中国发展并与其他研究人员创建奥翼公司。

报导引述陈宇说法,电子纸技术至少可以应用到140 类产品中,目前电子纸在市场上最广泛的应用是电子书。

奥翼公司已经与德国Trekstor、法国bookeen 等电子书品牌取得合作。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021