故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

2016全国物联网设计竞赛 优秀团队金点子获百度支持

2020-07-31 20:38:00 来源:康宝资讯网

8月26日,备受互联网行业瞩目的2016年全国大学生物联网设计竞赛在西安交通大学圆满落幕。本次大赛以“创新,物联未来世界”为主题,旨在提高相关专业学生物联网技术应用、创新与设计能力,促进物联网专业人才培养、产业与技术发展趋势的有机结合,从根本上推动高校物联网教育教学工作的快速发展。百度作为此次大赛的重要合作伙伴之一,全程参与了这个面向高校大学生举办的全国性物联网学科竞赛,并特别设立了“百度创新奖”。最终,来自厦门大学的厦梦团队凭借“基于云平台的智能语音轮椅”优秀作品摘得此奖项。

百度校园品牌部负责人李轩涯(图中右2)为厦门大学参赛团队颁发“百度创新奖”

百度是一家以技术为信仰的互联网企业,在探究互联网前沿领域的同时,更加注重当代大学生的创新、创意能力的培养。如近期落幕的“百度、南京大学校园国际互联网营销大赛”,为同学们搭建了一个创新、创意的自我展示的发展平台,从而提高同学们的创新、创意营销策划能力和实践能力。而此次全国大学生物联网设计竞赛,百度特别设立“百度创新奖”,意在鼓励同学们对现今热门的科技应用进行创新、创意,大胆发挥自己的创意想象力,从而挖掘出优秀的创新方案,培养一批物联网领域“高精尖”人才,推动行业的发展。

随着互联网产业发展迅速,互联网思维正在不断地改变人们对生活的认识,大学生的创新思维也在紧跟互联网时代的步伐发生翻天覆地的变化。百度大数据实验室、无人车、、高校技术汇等多种技术分享逐渐成为大学生创新技术认识的开端。据了解,不少同学此次的产品设计灵感正是来自于百度技术分享的启发。其中获得“百度创新奖”的作品“基于云平台的智能语音轮椅”便是基于语音识别技术。他们设计的轮椅机器人能够识别使用者所发出的基本语言指令,同时内置导航利用百度地图的自定义功能规划路线,让使用者在室内的移动变得更方便。

在当今万物互联的时代中,信息化智能服务变得更加多元化,需要全新的理念打造产品,才能更好满足用户需求,在新时代立于不败之地。高校作为创新思维萌发的起点,是技术人才的孵化地,这让本就看重技术人才的百度,更加注重对高校技术人才资源的投入和建设。百度通过与各大高校达成科技人才培养战略,携手开展各种大型技术类竞赛,并在高校内开设多类型的菁英班,目的在于让尚未走出校门的大学生们有更多的机会接触互联网前沿科技。

作为本次大赛的技术指导专家,百度希望借助比赛帮助全国高校物联网及相关专业的教育教学与人才培养工作搭建一个更加活跃有效的交流平台,为在校大学生提供一个展现创新思维、策划能力、提升知识水平、开阔眼界的人生舞台。

本次全国大学生物联网设计竞赛,百度利用自身技术优势为大学生提供专业指导与帮助,同时,借此机会探寻物联网人才“潜力股”,正是百度在人才战略上多元化布局的一个方面。新的时代,需要新鲜的思想来创造,相信在聚集国内多名顶尖专家的帮助与培养下,年轻的大学生们定会取得飞快的成长。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021