故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

Google拒绝FBI的搜查令

2020-07-31 05:38:45 来源:康宝资讯网

根据Arstechnica消息,早在之前Google被FBI提出控诉,原因是Google拒绝提供存储在海外服务器中的电子邮件,并无视FBI的搜查令。在今年2月地方法院判定FBI胜诉,Google需要向FBI引渡有关资料。Google不服判决,上诉美国联邦法院,最终也被判决败诉。而联邦法院的判决至今已经有一个月的时间,Google仍然继续无视这项判决,最近美国司法部因此正考虑对Google研究制裁行动。

这件事情的起因是美国国内的一单诈骗事件,FBI需要Google存储在国外服务器中的22封电子邮件。Google拒绝FBI提出的搜查令,并在费城地方法院被FBI提起控诉。在2017年2月,该地方法庭提出了“Google需要向FBI提供有关电子邮件”的判决结果。

Google不服,继续上诉到美国联邦法院,然而该法院并没有推翻地方法院的判决,在2017年8月Google再次败诉。网站Arstechnica还报道,离这次判决至今已经有一个月的时间了,Google仍然未执行法庭的任何判决,于是美国司法部开始研究制裁行动。

Google拒绝提供资料的理由是,2016年有类似的案件,当时微软也被要求提供存储在海外服务器的电子邮件,但当时美国联邦上诉法院判决“美国当局无权要求公布保存在海外服务器的资料”,而这次的判决结果却大为不同。

根据司法部的说法,任何个人如果无视法庭法令将会被判入狱,而对于公司来说,如果不履行法院的判决,最终可能会受到高额罚款。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021