故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

地图鱼不爱动怎么回事

2020-07-31 05:43:31 来源:康宝资讯网

地图鱼不爱动,这个是因为地图鱼生病了导致的,也有可能是因为地图鱼受到了刺激导致的。

引发地图鱼常见病有以下几个因素:刚开始饲养对周围环境的不适宜,地图鱼混养中被欺负的对象,有地图鱼常见病发生。纵观引起地图鱼不精神,一般情况下如果没有太大的问题,多是周围环境的不适宜。

除以上情况,看似地图鱼不精神也要多注意点,地图鱼本身能吃能拉,如果地图鱼吃饱后,成年的地图鱼会喜欢躺在缸低,侧身一动不动,这种情况下就不是地图鱼不精神的表现,只是在休息。所以说地图鱼不精神分情况,不是说所有不动的情况都属于是不精神。

如果表现出有以上情况下的症状,需要及时加以关注。刚开始饲养,对周围环境不熟悉,可选择静养,尽量不要开灯,保持周围环境的安静,可尽量让地图鱼适应周围环境;再者,出现地图鱼打架等其他问题时,及时进行隔离,或者中间使用隔板等避免影响导致地图鱼不精神加重,出现外伤等情况。

给地图鱼治疗的时候,注意对症下药。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021