故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

仓鼠饲养日常保健注意事项,紫仓日常饲养三个注意事项

2020-07-29 20:52:39 来源:康宝资讯网

紫仓日常饲养三个注意事项

仓鼠

紫仓,又叫蓝宝石,紫水晶,是由人工培育的三线变种,毛色与背线都比三线浅,毛色呈灰色,泛出淡淡的的蓝紫色光泽,非常漂亮而且背线不明显。

养紫仓宝宝的几点提示:

1、安静的紫仓虽然在你长期不放它们出来的时候不会有神经质和疯狂的咬笼抗议,但作为负责的主人,应该每天花些时间和你的紫仓宝宝玩一玩,或者找一个大纸箱放他们出来跑一跑,找个天气好的傍晚带它们出去散散步,它们会非常开心的,也可以给主人带来更多的回头率。

2、紫仓喜欢睡觉,在它们睡觉时最好不要去打扰它们,以免让鼠鼠产生压力,不安。长期下去会出S命的。

3、紫仓是爱美的鼠鼠,喜欢自己梳理毛发和洗澡,给它们准备浴盒和浴砂,每两周用软毛牙刷给它们梳理一次毛发,避免鼠鼠在自己梳理时误吞毛发引起消化不良。(图片来源:pconline摄影部落)

仓鼠饲养日常保健注意事项

仓鼠

注意环境卫生

有个懒惰骯脏的窝主,鼠鼠很容易生病喔!环境脏乱,容易滋生细菌,或者引来苍蝇蟑螂拜访,顺便带点病菌当“伴手”,鼠鼠就遭殃了。窝主最好每天清理给水器、饲料盆、便便,勤换潮湿木屑,最好每周清洗笼子,并以热水烫过消毒。跟鼠鼠游玩前后,都应洗手。

营养均衡多样化

以营养均衡、多样化的食物喂食鼠鼠,不可以懒惰的倒一些现成饲料就了事,因为吃饱吃好才有抵抗力嘛!另外饮水也是窝主们容易疏忽的地方,饮水应该天天换、被污染就换,自来水不可生饮的地区,请给鼠鼠人类用的饮用水,反正它喝的又不多。

稳定的温度湿度

鼠鼠多半来自干燥地区,请注意笼子应置放在干燥安静的地方,避免受潮(所以才要常换木屑)。鼠鼠对温度很敏感,野外的鼠鼠住在地洞里,有天然调温功能,应维持稳定的温度,在温差大的天气以及冬季,要注意保暖,以防引起鼠鼠冬眠。

避免压力与紧张

鼠鼠天性敏感(例如罗伯罗夫斯基苍鼠特别胆小),饲养在人工环境中,很容易感到压力、紧张,似乎跟人类一样,压力紧张经常会导致肠胃不适、下痢,甚至得胃溃疡。

跟鼠鼠不要玩得过火,例如追逐、强迫跳跃、扔在陌生的环境等等,可能我们觉得很有趣,鼠鼠却感到痛苦恐惧。要解决鼠鼠的压力问题,首先是提供充足的运动空间,给鼠鼠住大笼子、放置跑步滚轮,并且每天都出来玩。(图片来源:pconline摄影部落)


电影123 http://www.dianying123.com
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021