故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

狗狗不吃不喝

2020-07-29 05:15:20 来源:康宝资讯网

  狗狗不吃不喝可能是因为:断奶后的不适应、新环境的影响、食物的口味不同、气候交替变换等因素导致的。

  一、断奶后的不适应

  一些人饲养狗狗,并不注意训练和管护小狗,在小狗满月断奶前并没有诱导小狗进食,让小狗一直以母乳喂养到满月断奶,然后直接送人或是出售。从这样的犬主那买来或是领养的小狗,由于没有进食习惯,刚抱回来的时候往往不吃不喝。

  对于这种情况,如果情况许可的话最好抱回去给旧犬主,让母狗喂奶,同时让旧犬主做一下诱食工作,等小狗习惯进食了再抱回来;不然的话,就狠下心饿它几顿,狗狗是耐饿不耐饱的,往往一周左右它就正常了。

狗狗不吃不喝 第1张

  二、新环境的影响

  很多狗狗对环境变化很敏感,寄养、领养或是买来的狗狗,由于来到陌生的生活环境里,刚开始的时候,跟新主人还没有建立感情,往往对主人保持高度警惕,拒绝进食。

  对于这种情况,应该让狗狗进行独处,不要近距离频繁惊动它,更不要过早去挑逗狗狗,免得惊吓它,等它花三两天习惯新环境和新主人,就会自然开始正常进食了。

  三、食物的口味不同

  新领养或是新买来的狗狗,由于习惯了旧主人的食物,刚开始的时候不习惯新主人家的狗粮,往往会拒绝进食。

  对于这种情况,最好是联系旧主人,问清楚他们所喂食的食物,然后对着口味给狗狗喂食,再慢慢根据自己的情况改变狗狗的食谱;如果问不到,那就饿它三几顿,这个过程虽然会导致小狗消瘦,但也是最有效的办法了。选粮方面可以选择一些优质的天然粮,对狗狗消化吸收比较好。

  四、气候交替变换

  受天气原因的影响,也会导致狗狗不吃不喝的现象。每当温暖潮湿的时候往往慵懒嗜睡,或是春夏之交也会像人一样产生春困,这些情况都会导致狗狗不吃不喝。

  对于这种情况,主人们可以不用理会,是自然现象,过段时间狗狗就会自动恢复进食的。

  五、声音的影响

  有些狗狗胆子小,容易受惊吓,尤其是怕打雷和烟花炮竹等各种沉闷和尖利刺儿的声音。因此,放鞭炮、烟火的时候,一定要让狗狗躲到角落里去,如果不给它躲藏,就很容易吓坏它。如果狗狗已经被吓了,就把狗狗放在角落或是阴暗的房间里,让它平静下来。

  对于这种情况,若是狗狗跟主人比较亲密的,则多对它进行抚摸安慰,让它慢慢平复情绪,否则它是不会进食的。

  六、喂食不当

  有时候,主人会无节制地给狗狗喂食美味,或者是喂的食物不当,往往会导致狗狗便秘腹胀,消化不良,这种情况下,狗狗也会不进食。

  对于这种情况,为了促消化,可以给狗狗服用消食片;如果有便秘,则给狗狗喂服缓泻药。

  七、肠胃疾病

  肠胃疾病的影响也会导致狗狗不吃不喝的情况。狗狗有肠胃疾病,往往会拉稀、便血、呕吐、肠鸣、放屁、长期食欲不振、精神萎靡、身体消瘦等一种或是多种病症。当狗狗狗已经开始不吃不喝时,往往是肠胃疾病已经到了严重的程度。

  对于这种情况,要及时到宠物医院进行治疗,不要耽搁了,否则严重的话可能导致狗狗不治身亡。当然,导致狗狗不吃不喝的疾病还有很多种,但常见的以肠胃疾病居多。

  狗狗是不会无缘无故的不吃不喝的,需要对症下药。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021