故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

2015年我国灯具行业进入转型升级阶段分析

2020-08-01 00:44:58 来源:康宝资讯网

  伴随着国家对房地产调控政策的深入和加强,国内的家居建材行业已到来必需转型升级、创新的发展阶段。灯具行业作为家居行业的一部分,其发展程度虽没有如此深入,但转型升级也是必然要面临的课题。在市场上行业产能过剩的情况下,灯具企业必须开拓新的市场,将消费者的需求作为企业运作的核心。

  二三线品牌中诞生全国性品牌

  目前中国的流通业逐渐抛弃以前的土地争夺战、跑马圈地这种盲目的扩张方式和恶性竞争的做法,进入了适应新型城镇化建设所需的业态研究时期。又因为灯具行业很多二三线品牌都集中在区域市场上,全国性的经销网络处于建设当中,城镇化对其市场开拓布局可以说起到了前瞻的指引作用。业内人士认为,从二三线灯具品牌中诞生出全国性品牌并非不可能,需要更强竞争力的产品或者是营销。

  扩大品牌地域性需经销商支持

  二三线灯具品牌光有产品和营销策略还是不够的,还需要有来自于落实市场销售行为的经销商的支持。在很多场合下,做灯具经销商,都将品牌视为第一要素。这种现象的存在,其实既有消费市场的因素,也有经销商创业的内在要求。

  灯具企业还需要保证品牌根基

  对品牌的理解决定了不同创业者和经销商的选择。在很多场合下,灯具厂家的综合实力、行业里的地位、拥有专业技术、产品的种类和技术、以往的销售量、市场上的评价、已经加盟的经销商发展情况、获得的荣誉和权威认证等,都是考察品牌时有必要考虑到的。所以灯具企业在加大招商支持政策优惠力度的同时,也还需要保证最根本的品牌根基。

  “在市场比较淡的时候,如何利用这个时间差进行转型升级将决定企业未来的发展。”业内人士表示,灯具企业从制造方走向零售终端,既需要通过制造业平台提升企业管理水平,使人均产值达到最大化,也需要通过加强对经销商的激励措施来提升市场销量。

  因此,对于现在的灯具企业来说,在行业市场才能过剩的情况下,企业只有加强自身的实力,提升产品的品质,以产品赢得终端销售,提升企业的管理水平争取在未来的市场竞争中获得较大的位置。


frrjb.jiawufu.cn
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021