故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

华灿光电:谱写LED芯片制造领域新篇章

2020-07-30 05:43:14 来源:康宝资讯网

  股份有限公司(以下简称“华灿光电”或公司)是国内领先的供应商。作为“新材料、新能源”领域的高新技术企业,公司致力于研发、生产、销售以GaN基蓝、绿光系列产品为主的高质量外延材料与芯片。目前,公司已与、、路升光电、深圳锐拓、、、英特来及四川柏狮等国内主要或应用企业建立了广泛的合作关系。公司产品曾成功应用于2010年上海世博会、2011年深圳大运会及中央电视台春节联欢晚会等重大活动中,已发展成为国内领先的LED芯片供应商,在领域的竞争优势更加突出。

  经过前期的研发积累,公司于2008年开始规模化生产和销售LED芯片产品,并在其后两年取得了快速的发展,目前已在国内行业逐步建立了领先的市场地位。报告期内,公司LED芯片销售收入年复合增长率达117.36%。以2010年销售收入计,公司是国内第三大LED芯片制造商,第二大显示屏用LED芯片制造商;以2011年已公开的前三季度销售收入计,公司已成为国内第二大LED芯片制造商。

  持续的技术创新

  自公司创立之初,便认识到创新的重要性,投入了相当大资源进行研发工作,积极鼓励员工进行研发并申请专利,以保证公司产品的创新性,避免产生专利侵权风险。报告期内,公司研发费用占营业收入的比重均超过5%,2011年,研发费用支出达2,481.87万元。目前,公司已经在LED外延生长和芯片制造的主要工序上拥有了自己的核心技术,建立了专利保护体系。截至招股说明书签署日,公司已获得12项专利授权(其中发明专利11项)。

  可靠的产品质量

  目前,国内LED蓝、绿光芯片主要应用于显示屏领域,对芯片的稳定性要求很高,芯片的质量将直接决定终端显示屏产品的质量,是否具有可靠的芯片制造工艺便成为芯片厂商赢得市场的关键。公司生产的LED芯片在抗静电(ESD)能力、亮度、可靠性和稳定性等方面整体达到国际先进水平。

  有利的市场地位

  据公开资料显示,面对市场容量更大、应用范围更广的背光源和照明等市场,公司已经制订了相应的产品开发和市场拓展计划,在继续巩固显示屏应用领域领先地位的同时,还可利用在显示屏市场积累的技术、品牌和客户资源,迅速向新的应用领域渗透,从而实现更大规模的增长。

  公司一直以“做最好的,做最好的LED企业”为经营宗旨,在深入了解中长期行业发展方向和客户产品应用需求的基础上,特别注重与下游客户的战略性共赢。在生产上,公司建立了严格的质量管控体系,不断提升产品的光电性能和工艺宽容度,力求保证销售给客户的每一颗芯片都具有最优的品质;在售后服务上,公司建立了一个快速反应的客户技术支持体系,有效解决客户产品应用过程中碰到的困难。

  通过近年来的不懈努力,公司得以逐步建立起了高品质LED芯片制造商的良好品牌形象,在广大客户中积累了良好的口碑和市场美誉度,公司产品也日益获得下游封装和应用客户的广泛认可,曾成功应用于2010年上海世博会、2011年深圳大运会及中央电视台春节联欢晚会等重大活动中。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021