故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

打造亚洲最大LED展贸地

2020-07-28 20:47:21 来源:康宝资讯网

  昨日,广州国际商品展贸城一期项目定位及建设进度首次公布。控股股东广百集团方面介绍,广州国际商品展贸城一期项目正式定名为“广州光谷”,将集中打造成为亚洲最大的“国际及照明展贸平台”,预计将于今年6月30日正式完工交付启用。

  控股股东广百集团方面介绍,位于广州市番禺区化龙镇的广州国际商品展贸城,一期项目占地约252亩,总投资超过10亿元。一期项目建筑面积26.6万平方米,包括8.7万平方米的A1展馆(四层)、8.7万平方米的A2展馆(四层)、7.3万平方米的A3展馆(五层)和2.1万平方米的设计大厦(十层)等。后续有40多万平方米的发展空间,以确保在5年内的体量规模优势。到目前为止一期项目的三栋展馆和设计大厦单体建筑的框架结构工程已全部完成,主体工程全部封顶,基础配套设施也基本完成。计划到6月30日,三栋展馆及设计大厦都将完工交付使用。广州国际商品展贸城整体工程总投资预计达145亿元,由广州市政府主导,是广东省、广州市重点建设项目,广东省新十项工程和广东省现代产业500强项目。建成后的展贸城规模将称冠全国,相当于义乌商品批发市场2倍,深圳华南城3倍,广交会琶洲馆的10倍。广州市将以此打造全国最大的国际采购平台。

  广百集团方面介绍,经过大量市场调研和对十多个行业的筛选比较后,广州国际商品展贸城公司最终落定一期项目定位为战略性新兴产业“LED”,定名“广州光谷”,业态规划包括LED上中下游产品,商业照明、工程照明、家居照明、、户外照明、景观照明、专业照明、广告灯光、舞台灯光、娱乐灯光、专业展区、品牌展区、外贸展区、新光源照明区、节能科技与高科技产品区。广州国际商品展贸城计划把“广州光谷”打造成为国内LED业的展贸龙头企业。展贸城股份有限公司则表示,项目建成后,预计带动就业超过20万,年产品交易额将超过1000亿元,年财政、税收增加20亿元收入。同时,还可以拉动当地其他产业良性发展,加速周边物业升值。


电影123 http://www.dianying123.com
  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021