故事会农药资讯航空资讯人工智能音乐资讯it资讯财经理财校园资讯小说灯饰资讯宠物资讯站长资讯 更多

濮阳职业技术学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播

2020-08-01 05:23:23 来源:康宝资讯网

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。濮阳职业技术学院团委组织团员青年和团干部代表在报告厅集中收听收看大会实况直播,认真聆听习近平同志重要讲话;各二级学院分别组织师生收听收看。

201905051576.jpg

习近平总书记在大会上的重要讲话在濮阳职业技术学院引发热议。校团委书记刘炜动情地说:“习总书记的讲话振奋人心,鼓舞士气!一百年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。今后,我们将进一步做好共青团工作,培养当代团员青年迎难而上、挺身而出的担当精神,带领广大青年勇担民族复兴大任。”

“习近平总书记在讲话中提到要‘主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人\\’,让我对教师‘教书育人\\’的神圣使命有了更深的理解。”经济管理学院教师张伟伟说,作为一名青年教师,必须把讲台站稳站好,对得起自己的学生,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负总书记的期望,不辜负时代所托。

“回顾五四运动百年历史,祖国的发展惊艳世界。五四精神是具有时代意义的,主体在青年,身为新时代青年,要继承这一份珍贵的五四精神遗产,成为“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在新时代建功立业,让青春年华在为祖国和人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”校团委学生干事张颖说。

观看结束后,广大青年学生纷纷表示,将时刻牢记习近平总书记的悉心教导和殷切希望,做新时代中国青年,增强学习紧迫感,锤炼品德修为,以认真负责的态度做好每件小事、完成好每项任务、履行好每项职责,在生活学习中发扬艰苦奋斗精神,始终昂扬向上、勇往直前、不负韶华。

  • 康宝资讯网 版权所有
  • yinheqz.cn copyright 2014 - 2021